Fluidr
about   tools   help   Y   Q   a         b   n   l
User / shanahands2 / Favorites
Mike Shanahan / 6,997 items

N 67 B 995 C 3 E Nov 4, 2017 F Jun 11, 2019
  • DESCRIPTION
  • COMMENT
  • O
  • L
  • M

Tags:   black & white Flickr blackandwhite

N 38 B 703 C 3 E Dec 16, 2018 F Jun 28, 2019
  • DESCRIPTION
  • COMMENT
  • O
  • L
  • M

Tags:   Flickr

N 134 B 3.9K C 32 E Feb 13, 2019 F Feb 14, 2019
  • DESCRIPTION
  • COMMENT
  • O
  • L
  • M

Para Looking close... on Friday 15/2/2019

Tags:   España Nikkor 105 mm Nikon Macrofotografia Macro Apple Manzanas Looking close... on Friday

N 157 B 2.1K C 16 E May 20, 2019 F May 28, 2019
  • DESCRIPTION
  • COMMENT
  • O
  • L
  • M

Fragatas en playa Las Comadres, Panamá.

La fragata es un animal que sólo vuela; apenas anda y no sabe nadar. Pero, aunque únicamente vuela no es capaz de iniciar el vuelo desde una superficie plana, tiene que lanzarse al aire desde una roca, una rama o cualquier percha, para caer, ganar velocidad y así iniciar el vuelo. Sus pies son pequeños y torpes. Vive en lugares de aguas cálidas, donde soplan los alisios y contralisios, en bandadas numerosas, y en tierra se refugia en árboles o acantilados.

Las alas de la fragata son muy grandes, de punta a punta superan los dos metros de envergadura en muchos casos y tienen un aspecto alargado lo que le otorga unas magníficas condiciones para el vuelo. En relación con la superficie de sus alas pesa poco, uno o dos kilogramos; eso le permite efectuar largos planeos con ángulos de descenso muy pequeños.

El pico es largo y fuerte, curvado en la punta, capaz de asestar un golpe mortal a sus presas. Los machos tienen el plumaje negro o marrón y las hembras igual, pero con una mancha blanca en el pecho. A los machos el buche se les inflama y adquiere un color rojo intenso durante la época del apareamiento. Las hembras eligen su pareja atendiendo al color del buche y el tamaño del macho. Empollan huevos cada dos años, los polluelos tardan en independizarse casi nueve meses; al principio la pareja cuida de ellos y durante los últimos meses el macho abandona el nido y es la hembra la que sigue con los pequeños.

Comen peces que cogen en la superficie del agua, moluscos, crustáceos, pequeñas tortugas de mar y pescados que arrebatan a otros pájaros pescadores. Roban alimentos a otros pájaros, como los alcatraces y pelícanos, y de ahí les viene el nombre de “piratas”.

Quizá sean los animales que mejor vuelan. Pueden pasar días, hasta una semana, volando sobre el mar. Evolucionan en el aire con elegancia, son capaces de realizar cualquier tipo de vuelo con gran maestría: remontan térmicas, planean con ángulos muy pequeños, pueden efectuar picados extraordinariamente veloces como los de un halcón peregrino, atacan a otros pájaros en vuelo y les arrebatan su pesca, son capaces de elevarse con un pez grande en el pico centenares de metros, y continúan volando cuando arrecia el viento en las tormentas.


0.1%